汉中市民入住安置房不在顶层也漏雨 业主:安置房成了闹心房

记者 周金柱 文/图

2019-06-27 10:50:50  来源:华商网-华商报
分享到:
 
原标题:汉中市民入住安置房不在顶层也漏雨 业主:安置房成了闹心房

  “为了这个事,已经跑了一年多了,还给他们跪下了,但依然没解决。”说起新房漏水,家住汉中市滨江新家园的业主陈女士欲哭无泪。6月26日,二三里资讯对此事进行报道后,滨江新区管委会提出让陈女士搬家后对房屋进行整体全面维修,陈女士同意了。

  业主:安置房成了“闹心房”

  拆迁住新房本来是件高兴事,没想到遭受漏雨之困,安置房成了“闹心房”。汉中市民陈女士说,她家原来住在汉中市汉台区汤房村,2014年拆迁后,她家选择了货币补偿方式进行了拆迁。

  陈女士说,滨江新区管委会负责拆迁,并委托开发商进行安置楼建设,当初想着邻居们还能住在一起,而且物业费便宜,家人商量后决定购买拆迁安置小区——滨江新家园的房子。

  “2015年购买的,当时106平方米,单价3400元,并不比外边的商品房便宜。”陈女士说,当年收房后她便装修入住,然而,到2018年5月时,她发现不同程度漏水。“我们这栋楼共有22层,我家住在19层,按道理来说,顶层漏水情况较多,没想到我家也能漏水。”陈女士说,最为严重的时候,外边下大雨,她家就开始下小雨,从次卧开始,主卧甚至书房也都出现漏水情况。

  现场:卧室书房被泡壁纸发霉

  陈女士说,自从家里漏水后,墙皮、壁纸都不同程度出现发霉情况,而且越来越严重。

  6月25日下午,华商报记者在陈女士家看到,漏水最为严重的地方大都集中在飘窗周围,而且次卧飘窗和墙壁正面墙的壁纸都出现发霉情况,非常严重。

  陈女士说,从去年5月发现这一情况后,她就连续找到物业和滨江新区管委会,对方先后七八次来她家查看情况,并进行了维修,但始终没解决问题。“他们的技术人员来查看了,是外墙渗水漏水,没法维修。”陈女士说,当初选择购买移民安置房就是想着政府部门能为老百姓考虑,但没想到却是这样一个结果。

  滨江新区管委会业主反映问题基本属实

  据陈女士介绍,小区里像她家这样的情况还有10多家,她家情况最严重。陈女士说,她找了一年多了,去年5月,还曾面对滨江新区管委会的工作人员下跪求解决,但却始终没有结果。

  陈女士提供的今年5月17日滨江新区管委会出具的《协调处理意见书》显示,5月17日上午,业主、滨江新区管委会、滨江新家园物业公司等对滨江新家园14#楼19XX室外墙渗水等问题进行了协商,共同认为业主反映问题基本属实,通过各方友好协商,达成以下意见:1.针对外墙渗水问题,由滨江新区管委会委托有资质的专业单位进行维修处理;2.维修处理完毕后,应对外墙防水效果进行观察,双方确认达到防水效果后,再进行室内装修部分处理;3.室内装修部分由管委会与业主进行协商处理;4.外墙渗水修缮后,管委会同意将防水保修期延长五年。

  6月25日下午,滨江新区管委会相关负责人说,针对陈女士所反映的问题,他们将和其继续进行协商。

  26日,二三里资讯对此事进行了报道。上午11时,陈女士打来电话说,二三里资讯的报道滨江新区管委会看到后非常重视,经过协商,对方提出让她搬家后对房屋进行整体全面维修。目前,她已经同意了此协商结果。 华商报记者 周金柱 文/图