汉中举行各界青年纪念五四运动100周年暨建团97周年向党报告座谈会

记者 李弋戈

2019-04-30 10:54:20  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:我市举行各界青年纪念五四运动100周年暨建团97周年向党报告座谈会

  4月29日,我市举行各界青年纪念五四运动100周年暨建团97周年向党报告座谈会。市委副书记权俭,市委常委、副市长程腮仙,市人大常委会副主任李晓媛,市政协副主席王晓亚出席。

  会上表彰了2019年“汉中好青年”及提名奖获得者,观看了先进事迹简介视频。南郑区城关小学政教处副主任、“公益好青年”张建超,洋县中医医院儿科护士、“正义好青年”刘丹,陕西省汉中监狱七监区政治教导员、“创优好青年”袁源等6名来自不同领域的优秀青年代表报告了自己成长成才的心路历程,讲述了青春奋斗的故事。

  权俭在讲话中回顾了五四运动的光荣历史,对全市各级团组织和广大团员青年在推动改革发展稳定中做出的成绩给予充分肯定,对“汉中好青年”的良好风貌给予高度赞扬。他希望,新时代的汉中青年要扣好理想信念的第一粒“扣子”,坚守共产主义理想,旗帜鲜明讲政治,厚植爱国主义情怀,以爱党爱国塑造挺拔灵魂。要打牢干事创业的“底子”,博学广识、审问慎思、知行合一,以勤学善思锤炼过硬本领。要勇挑攻坚克难的“担子”,以奋斗精神擦亮青春底色。要常照正己修身的“镜子”,践行社会主义核心价值观,养成健康生活方式,以高尚品德引领风气之先。站在新的历史起点上,主动扛起时代赋予的重任,用实际行动诠释五四精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”贡献青春力量。

  (记者 李弋戈)