汉中市第五届陕菜烹饪技术大赛落幕

记者 李阳

2019-03-26 12:07:57  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:汉中市第五届陕菜烹饪技术大赛落幕

  3月25日,汉中市第五届陕菜烹饪技术大赛落下帷幕。经过2天的比拼,汉台区恒源贵宾酒楼有限公司等5家餐饮企业荣获团体金奖。黄哲等7人获得热菜个人金奖,康净虎等3人获得面点个人金奖,曹勇等2人获得冷拼个人金奖,汪东等2人获得雕刻个人金奖。

  大赛分烹饪团体赛和个人赛,团体赛以风味宴、农家宴、婚宴等宴席的制作、展示为主;个人赛以菜品烹饪、小吃制作为主,设热菜、面食类(面点)、雕刻、冷拼四类规定参赛项目,设个人及团体金、银、铜奖,美食节优秀组织奖。共有21家餐饮企业参加团体赛,129人报名参加个人赛。大赛通过现场烹饪、制作、展示和评审环节,创新提升陕菜汉菜品质,扩大市场美誉度,传承汉菜历史文化特色。

  据了解,在此次比赛中获奖的团体或个人不仅有大赛组委会颁发的奖牌、证书和奖金,还会入刊《汉中美食攻略》地图,获得“汉中微传媒”等微信公众号图文推广,享受符合餐饮产业扶持政策推荐,并入刊《汉中市第五届陕菜烹饪技术大赛》知名厨师精英榜。

  (记者 李阳)