陕西省联合调研组赴汉中调研口岸建设

记者 赵颖飞

2019-01-18 11:15:16  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:省联合调研组赴我市调研口岸建设

  1月17日,省政府口岸办、西安海关、省政府研究室组成联合调研组赴我市召开调研座谈会。副市长屈占权主持。

  我市海关机构按照边筹建、边报批、边运行原则,积极报批海关综合业务技术用房项目,不断完善口岸物流园区,推进公用型保税仓项目建设,已建成褒河铁路物流基地及铁路货运口岸铁路专用线2条。

  调研组指出,要按照“规范、实用、够用、试图超前”总体要求,加快我市海关制度建设,加快配备人员及办公设施。加快口岸物流园区、海关监管区、褒河物流园区基础设施建设。持续推进航空口岸的拓展合作,做好航空智慧新城建设,提升口岸服务功能。

  屈占权表示,我市将加快海关工作进程,大力推进口岸基础设施和功能板块建设,各相关部门要加强协调合作,优化资源,充分发挥我市口岸的重要经济作用,为“三市”建设贡献力量。

  本报讯(记者 赵颖飞)