冒充铁路职工坐高铁 汉中铁警查获5起使用假证案

记者 张映伟 通讯员 郝黎俊 王彪

2019-01-17 10:17:28  来源:华商网-华商报
分享到:
 
原标题:冒充铁路职工坐高铁 汉中铁警查获5起使用假证案

  连日来,安康铁路公安处汉中站派出所严打使用假证及冒用他人证件案件,辖区西成高铁各车站一周内连续查获5起使用假证案件。

  1月7日17时,女旅客王某在宁强南站使用伪造铁路职工证进站时,由于登记信息不符被进站口查缉民警当场查获,经讯问,王某承认了自己为省钱及乘坐方便,从网上购买虚假职工乘车的事实,第一次使用便遇上了“较真”民警。

  1月10日下午,汉中高铁大队民警在汉中站进站口检查时,发现进站的62岁旅客任某出示的铁路职工工作证件照片无钢印、使用期限已过,遂将其传唤至值班室进一步讯问。经查证,任某承认自己所出示的证件为早前在路上捡拾所得,而且也知道不在有效期内,本想蒙混过关,不料被查获。

  1月11日,汉中站派出所民警在进站口开展站车查缉时,一男子拿着一张名为“杨某”的铁路工作证通过实名制验证口时,由于证件的照片与该人相差悬殊被民警拦下。民警要求该男子出示身份证,对方却再三推诿,见其行迹可疑,民警遂将其带回派出所办案区进一步讯问。经核实,该男子名叫李某,因自己计划购买到西安的高铁票售罄,便找朋友借了职工证件打算蒙混过关,还是被民警识破。

  据安康铁路公安处治安支队负责人岳永生介绍,目前查获的5起案件,违法行为人都已被行政拘留及罚款处理。安康铁路警方将继续以开展"猎鹰-2019"战役为契机,严打假证及冒用铁路职工证件案件,切实维护旅客良好的出行环境。华商记者 张映伟 通讯员 郝黎俊 王彪