汉中今年新增市场主体突破3万户

提前34天超额完成省考市市场主体发展目标

2018-11-27 13:00:08  来源:汉中日报
分享到:
 

  统计数据显示,截至11月21日,我市今年新增各类市场主体30594户。其中,新登记发展企业6351户,同比增长22.65%,完成年度省考市目标任务的100.81%,提前34天完成2018年度6300户企业登记发展任务;新增注册资本1581.11亿元,同比增长285%。

  今年以来,我市各级工商和市场监管部门扎实落实优化提升营商环境各项措施,实施“简化企业开办和注销程序行动”,会同公安、税务、银行等部门共同发力,着力压缩企业开办和注销办事时间;实施“证照分离”改革,推进照后减证,减少企业登记前后置许可事项,降低企业开办制度性成本;推进全程电子化登记,提升市场主体网上办照、微信办照、口述办照率,落实“一站式服务”和“最多跑一次”、“零见面”等登记服务措施;推行同城通办、容缺后补、首办负责、绿色通道、告知承诺、执照邮速通等便利化服务措施。确保了市场主体准入环节的畅通、快捷,进一步激发了投资创业的热情。据统计,全市今年新增各类市场主体30594户。其中新登记企业6351户、农民专业合作社887户、个体工商户23356户,全市市场主体总量达188953户,居全省第5位。目前,我市企业开办时间平均已压缩至2.32个工作日内。(张金华)

(采编:欢乐生肖彩)