汉中发布今年劳动力市场职位工资指导价位

当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 >2018-09-26 12:33:40    来源:汉中日报    责任编辑:欢乐生肖彩

  为适应人力资源市场发展需求,引导企业合理确定工资水平,促进劳动关系和谐稳定,近日,市人社局在对全市企业人工成本和劳动力市场工资水平精准调查的基础上,通过数据甄别和汇总分析,确定了我市今年劳动力市场113个职位工资指导价位。该指导价位平均综合年薪为40683元,比去年增长2782元,各职位低位数工资指导价位均在最低工资标准以上。

  此次发布的职位劳动力市场指导价位,是依据上年度劳动力市场供求关系、就业状况、企业人工成本、物价水平,通过调查全市11个县区235家不同行业、不同规模、不同经济类型企业实际支付劳动者工资水平的基础上确定的。涉及单位负责人、专业技术人员、行政办事人员等6个大类,包括高、中、低三个档次共339个价位。既有我市传统特色行业的工种,如装备制造产业的航空设备制造人员、多工序数控机床操作调整工、机械冷加工人员、食药产业的生物药品制造人员、农副产品加工人员等,又有快递员、家政保姆、房地产销售员等我市的新兴业态的热门工种,基本涵盖了全市各行业通用性、流动性较强的职位。

  通过调查发现,我市今年工资指导价位相对较高的是房地产业的企业董事、工程造价技术人员及银行工作人员,其平均年薪为6万元以上,相对较低的是餐具清洗保管员、保洁员等技术要求较低的工种,平均年薪为2.5万元左右。(记者 安宁 通讯员 李光 高磊)

  • 欢乐生肖彩官方微博
  • 欢乐生肖彩微信公众号
|工业和信息化部许可证编号-- |运营:欢乐生肖彩运营管理中心|中国 陕西 欢乐生肖彩 版权所有