热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
汉中对定点医药机构进行专项检查
时间:2017-12-25 11:43:42    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

自9月份以来,市人社局联合市卫计局组成检查组,采取自查自纠、明察暗访、集中处理等形式,对全市的定点医疗机构和定点零售药店执行医保政策情况进行了专项检查。

此次检查,发现部分定点医疗机构存在医保服务管理能力弱、住院标准把关不严、三个不合理问题(不合理检查、不合理用药、不合理治疗)、控费不力、资料不完善和乱收费等问题;部分定点零售药店存在不按规定使用医保卡(刷卡套取现金或销售非药商品)、价格不明示等问题。

根据年初定点协议约定检查组扣减了37家医院超定额住院费用164.4万元,扣减2家医院分解住院费用9.66万元,扣减7家医院不合理费用19万元,治理整顿56家零售药店,扣减32家零售药店履约保证金12.1万元。对整改期满验收不合格的机构将依规终止医保定点协议。对医药机构存在的管理问题、药品质量问题和药品价格问题,启动了部门联动机制,分别移交给卫计、食品药品监督管理、物价等部门按管理职能进行处理。

本报讯(记者 黄韦华 通讯员 陈春富)

关键字:集中,处理,情况,政策,医药,机构,零售定点,不合理,问题
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物