热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
勉县法院用简易程序半小时审结一借贷纠纷案
时间:2016-06-23 10:48:11    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 6月20日上午,勉县法院在该院第一审判法庭,适用简易程序审理了一起民间借贷纠纷案件。30分钟后庭审结束,法官当庭宣判。旁听群众和当事人对法院如此快速的工作效率,纷纷点赞。
被告米某经人介绍于2015年8月12日向原告彭某借款3万元;同年8月29日,米某再次向彭某借款5万元。经原告催要,被告向原告还了5000元后再也没有还款,原告诉至法院。二份条据上均未约定利息及还款日期。庭审中,被告对借款金额无异议,仅就还款期限双方及是否支付利息存在争议。法庭在查明事实后,依照法律规定当庭宣判被告在判决生效后30日内偿还原告借款7.5万元,驳回要求支付利息的诉讼请求。
今年以来,勉县法院面对受理案件大幅攀升的工作态势,一方面法官加班加点努力结案,化解存量。另一方面采取繁简分流的方式,提高简易程序的适用率。目前简易程序适用率达70.42%。对案情简单,法律关系明确,争议不大的尽量当庭宣判。
(王亮 赵海滨)

关键字:被告,原告,借款,法院,当庭,宣判,还款,简易程序,利息,适用
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制