热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
汉中市加强危险化学品运输管理
时间:2016-06-23 10:40:25    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

近日,我市出台《关于加强全市危险化学品车辆运输安全管理和突发环境事件防控处置工作的通知》,进一步对此项工作进行细致安排部署。
《通知》要求,各级各部门要加强道路安全警示宣传,在国、省道入境处设立警示标志,提醒危险化学品车辆司乘人员务必谨慎驾驶。在汉江、嘉陵江干、支流沿线运输线区域的敏感路段设立固定和移动测速点,实行全程限速。采取夜间禁行、集中通行,危化品车辆在略阳、宁强、留坝、佛坪区域夜间必须停运休息。公安、交通、安监等部门要积极开展安全隐患排查整治活动,在道路入境处设立交通安全检查站,坚决打击非法运输活动。
《通知》强调,发生突发环境事件时,各县区各部门应按照属地管理原则,切实履行职责,迅速启动相应级别的应急响应,组织开展抢险救援和污染处置。
此外,还要求各县区政府加大财政投入,建立突发环境事件应急处置基金,保障应急经费和物资储备,确保应急处置工作正常开展。 (通讯员王宇婷)

关键字:应急,部门,处置,设立,开展,事件,各县,道路,警示,夜间,运输
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制