热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
汉中13岁男孩被锁家中 为下楼玩腰系电线被悬半空
时间:2015-12-30 09:42:34    来源:华商网-华商报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  华商报汉中讯(记者 周金柱 袁小锋)生性调皮、贪玩,勉县13岁男孩豪豪(化名)被爸爸锁在家中学习。为下楼玩耍,他想到了用电线系腰的方法“金蝉脱壳”,没想到却被吊在半空至昏厥。

  娃娃被悬挂半空危在旦夕

 
 

  昨日上午,勉县公安局贾旗路派出所副所长谭保新说,事情发生在12月5日,他们接到110指挥中心指令:在勉县和平路附近一处民宅内,有一名男孩悬挂在半空,情况非常危急。

  随后,他们立即赶到了现场,发现一名男孩腰系电线仰面悬挂半空一动不动。“那栋楼有5层高,小男孩身上系着的电线另一头绑在5楼栏杆上。”谭保新说,经过询问发现男孩就住在5楼,但家人并不在家。更糟糕的是,进入他家要经过楼道门以及房门,而这两扇门都锁着,且都是暗锁。

  民警汤宝生说,男孩所困位置正好处于在三楼顶和四楼底部位置,距离地面有八九米高;同时,由于男孩身上系的电线是胶皮的,长时间吊在半空已经非常吃劲,一旦电线芯断裂,后果不堪设想。

  “我们看有一张床垫,就赶紧拉了出来,放在孩子对应的地面位置,万一掉下来也有个缓冲。”汤宝生说。谭保新和另一名同事跑到了五楼,发现门锁着,便找来大榔头,将两扇门接连砸开。又找来了一条粗麻绳,想办法将绳子固定在孩子腰部。同时,将绑在5楼栏杆上的电线慢慢解开,在电线和麻绳的双重作用下,逐渐把孩子往下放。随后,在3楼的民警将窗户玻璃砸碎,试着从下面托举着,在抓稳孩子后,慢慢将其抱回了屋内。

  外出勿将孩子单独留在家

  谭保新说,他们解救下来时,孩子已处于半昏迷状态,可能是由于电线长时间绑在孩子胸部,已经极度缺氧,小便失禁。

  此时,120和119消防人员先后赶到了现场。经过现场急救,孩子逐渐恢复了意识。

  谭保新说,经过调查,原来被困男孩豪豪今年13岁,已上初二。由于父母每天都要出去打工,而照顾他的奶奶又体弱多病,所以也都照顾不上他。而豪豪又性格调皮,事发当天豪豪父亲就把他锁在家内让其学习。但为了外出玩耍,豪豪找来一根3米多长的电线绑在窗户外的栏杆上,另一端绑在自己腰上准备下楼玩耍。没想到电线不够长,他被吊在半空。

  民警提醒说,小孩本身就比较好动,加上安全意识差,不具备防止危险发生的能力。因此,家长外出时不要将孩子单独留在家里。

关键字:电线,孩子,男孩,豪豪,谭保,新说,玩耍,发现,他们,悬挂,由于
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制