热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
汉中市出台建筑业工伤保险工作实施办法
时间:2015-06-29 17:55:13    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

近日,我市出台《汉中市建筑业工伤保险工作实施办法》,规定所有建筑施工企业(含在我市境内承建建设项目的所有建筑施工企业)依法参加工伤保险,不参的不予核发施工许可证。
 

 

该办法明确规定建筑施工企业对相对固定的职工,按用人单位参加工伤保险;对不能按用人单位参保、建筑项目使用的建筑业职工特别是农民工,按项目参加工伤保险。房屋建筑、市政基础设施工程实行以建设项目为单位参加工伤保险的,可在各项社会保险中优先办理参加工伤保险手续,社会保险业务经办机构不得以建筑施工企业未参加其它社会保险为由拒绝办理。建设项目跨区域的,由建设单位在所跨区域内选择工伤保险统筹地区参保。建筑施工企业按项目参加工伤保险的参保有效期为施工合同规定的工期。此外,建设单位在工程概算中要将工伤保险费用单独列支,不参与竞标。项目开工前,建设单位要将工伤保险费一次性全部拨付给项目施工总承包单位,项目施工总承包单位必须一次性全部缴纳。
 

 

据了解,按用人单位参保的建筑施工企业应以工资总额为基数依法缴纳工伤保险费。以建设项目为单位参保的,按照项目工程总造价的1.2‰计算缴纳工伤保险费。项目追加预算的,追加部分仍按上述标准缴费。项目已开工建设的,按工程剩余量总造价确定缴费基数。因不可抗力等因素导致工程延期的,可根据用人单位申请适当延长参保有限期并增加部分缴费。(记者周芳芳)

关键字:工伤保险,项目,单位,建筑,参加,施工企业,参保,工程,施工
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制