热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
汉中市拟调整中心城区生活垃圾处理费收费标准
时间:2014-12-12 11:25:48    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

12月9日,市物价局召开听证会,拟对中心城区生活垃圾处理费收费标准进行调整。来自市人大、市政协以及企业、社区、居民小区的23名代表参加听证会。
近年来,由于中心城市发展迅速,清扫面积不断扩大,且生活垃圾收集、清运、处理设施投资巨大,环卫运行经费增长突出。2006年城区清扫面积为285万平方米,目前城区清扫面积达397万平方米,环卫垃圾清运专用车辆从2006年的26辆增加到现在的47辆,日均清扫清运生活垃圾达320余吨,年清运生活垃圾近13万吨。2011年到2013年三年垃圾处理收费入库资金总计为1006万元,总支出为9116万元,生活垃圾处理收费仅占支出的10%左右,造成财政沉重负担。
听证会上,代表们对中心城区生活垃圾处理费收费标准调整进行了分析讨论。大家一致认为,此次中心城区生活垃圾处理费的调整,
对改善城市生态环境、实现垃圾无害化处理有积极意义,与广大市民的切身利益息息相关,希望政府进一步加大对生活垃圾处理的投入力度,加大对环保和调整生活垃圾处理费的宣传力度,加强对垃圾处理收费监管,建立台账,自觉接受群众监督,确保市民权益。
据了解,该调整方案将上报市政府常务会进行最终讨论。汉中日报讯(记者 袁森郭雪婷何大龙)

关键字:垃圾,处理,生活,城区,调整,中心,清扫,收费,进行,面积,代表
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制