热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
汉中市政府紧急部署抗旱救灾工作
时间:2014-08-06 11:01:14    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 8月5日,市政府召开会议,紧急部署当前抗旱救灾工作。副市长王山稳出席会议。
据了解,7月12日以来,全市无有效降水,降水量同比偏少6至7成,入伏后出现连续10余天35℃以上高温天气。截至8月4日,全市农作物受旱面积达到130.49万亩,占播种面积的30%,其中重旱45.66万亩、绝收12.53万亩;7.18万人、1.3万头大牲畜出现饮水困难。目前,全市共投入抗旱资金470万元,日最高投入抗旱8.26万人,启动机电井1308口、抽水站136处,水稻复水48.95万亩,抗旱浇灌面积8.75万亩,临时解决了2.83万人、0.38万头大家畜的饮水困难。
会议要求,各县区、各有关部门要按照“先生活、后生产”的原则,把确保人饮安全放在当前抗旱救灾的首位,立即组织镇村干部和驻村包扶工作队队员到组、到户、到田块指导群众开展抗旱救灾,帮助解决农村人畜饮水问题,千方百计确保群众饮水安全;要科学调度管理水源,提高用水效率,妥善处置水事纠纷,在开辟、开启抗旱应急水源的同时发动镇村干部积极寻找新的水源;各大中型灌区要做好用水协调,最大限度发挥灌区水利工程设施效用,确保群众“有水可灌,灌水通畅”;紧急抓好复播改种,密切关注病虫害防治,全力减轻秋粮作物损失,把旱灾损失降到最低。

汉中日报讯 (记者袁森)

关键字:抗旱,饮水,救灾,全市,群众,确保,面积,水源,会议,8月,村干部
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制