热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 汉中新闻 > 正文
市委常委到欢乐生肖彩实践活动联系点指导专题民主生活会
时间:2014-07-22 10:17:31    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

深入开展党的群众路线欢乐生肖彩实践活动

市委常委到欢乐生肖彩实践活动联系点指导专题民主生活会

 按照中央、省委的统一部署和市委安排,7月13日至16日,省委第四督导组全程出席指导西乡县委常委班子专题民主生活会,市委书记魏增军全程出席指导南郑县委常委班子专题民主生活会,其他市委常委也分别全程出席指导联系点县区委常委班子专题民主生活会。
市委常委们高度重视和认真指导联系点欢乐生肖彩实践活动。自活动启动以来,常委们分别到各自联系点实地调研指导,又多次了解联系点欢乐生肖彩实践活动进展情况,要求坚持以延安整风精神开展好欢乐生肖彩实践活动,确保把欢乐生肖彩实践活动联系点抓成示范点。
在各县区委召开专题民主生活会前,市委群众路线欢乐生肖彩实践活动办和市委督导组敢于唱“黑脸”,严格把关,对对照检查材料、会议方案等严格把关。在充分沟通的基础上,对思想认识不到位、查摆问题不具体、剖析根源不深刻、整改措施不实在的材料要求反复修改多达20余次,杜绝了对照检查材料隔靴搔痒、大而化之的现象。市委常委分别认真审阅了联系点县区委常委班子和成员个人的对照检查材料,与县区委常委班子成员逐一谈心,专门听取了联系点县区委常委班子专题民主生活会准备情况的汇报,并就开好专题民主生活会提出要求。各县区的对照检查材料,先后经过市委欢乐生肖彩实践活动办、省委督导组、省委欢乐生肖彩实践活动办层层严格审核把关。
省委第四督导组副组长、省政协常委、科技委主任欧阳克刚带领省委第四督导组全程参加并指导西乡县委常委班子专题民主生活会,为各县区树立了标杆,拉开了全市县区委常委班子民主生活会的序幕。魏增军到南郑县,王建军到宁强县,贺书田到西乡县、洋县,李九红到勉县,张雁毅到略阳县,杨记明在汉台区,王隆庆到镇巴县,王晓林到留坝县,余平到佛坪县,张石庚到经济开发区全程指导常委班子专题民主生活会。会上,各县区委书记代表班子作对照检查,每名班子成员分别作个人对照检查,班子成员间开展了相互批评。
市委常委围绕联系点县区委常委班子和成员个人查摆出的问题,对“四风”问题的表现形式、形成原因及危害、整改方向进行了点评和分析。
市委常委们对联系点专题民主生活会给予充分肯定。大家一致认为,这次专题民主生活会主题集中、开门见山,拿起了批评和自我批评武器,真刀真枪,有“辣味”,触及了灵魂,达到了“团结—批评—团结”的目的。
市委常委们指出,各县区委要把这次专题民主生活会作为新的起点,认真学习贯彻习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神和省委书记赵正永指导安康市委、洛川县委常委班子专题民主生活会时的讲话精神,持之以恒深化学习欢乐生肖彩,立说立行搞好整改落实,着眼长远建章立制,精心组织好各茬次欢乐生肖彩实践活动。要坚决防止克服闯关松劲思想,继续在思想深处查找根源,认真开展好“回头看”,努力在整改落实、建章立制上下功夫,确保活动善始善终,取得实效。
市委常委们强调,各县区要进一步加强县委常委班子自身建设。要坚定理想信念不动摇,自觉、全面、具体、持续向中央基准看齐,任何时候都头脑清醒、立场坚定、步调一致,不折不扣把中央、省委、市委的决策部署贯彻好、落实好。要践行群众路线不忘本,主动深入群众,准确把握群众期盼,多干解民忧的难事,多干惠民生的好事,多干群众得实惠的实事。要勇于担当负责不懈怠,大力弘扬延安精神和焦裕禄精神,认真践行“三严三实”,充分发扬和保持勇于担当、敢于负责的作风,敢想敢试、敢闯敢干,以更强的事业心和责任感务实苦干,促进经济社会又好又快发展。要保持清廉本色不触线,树立正确的权力观,正确对待人情世故,模范遵守廉洁从政各项规定,带头落实党风廉政建设责任制,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
市委常委们要求,要进一步密切联系群众,践行为民服务宗旨。要强化宗旨意识,树立群众观点,站稳群众立场,真心实意为群众办实事、解难题、谋利益。要多深入基层、贴近群众,倾听群众呼声,关心群众疾苦,把更多的时间和精力花在服务群众上,把更多的行动和创新落实到为群众解难题上,密切同广大人民群众的血肉联系。要坚持察实情、出实招、办实事、求实效,坚决反对搞形式、走过场,从根本上帮助困难群众过上更加富裕、更有尊严的生活。要把转变作风作为开展这项活动的重要着眼点和落脚点,深刻反思各级各部门和党员干部在“四风”方面存在的突出问题,明确改进的方向和重点,立说立行、马上整改,达到提升干部素质、转变工作作风、密切干群关系、推动科学发展、循环发展的目的。

汉中日报讯 (通讯员张敬波记者王靖)

关键字:常委,群众,班子,市委,民主,生活会,专题,活动,联系,欢乐生肖彩
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制