城固县委老干局:举办“五个一”活动庆“双节”

陈莹

2019-10-10 12:29:32  来源:欢乐生肖彩
分享到:
 
原标题:城固县委老干局:举办“五个一”活动庆“双节”

  为认真庆祝新中国成立70周年和重阳佳节,城固县委老干局精心组织“五个一”活动庆国庆、重阳双节。

  组织一次收听收看庆祝大会暨阅兵式。10月1日上午9时,组织局系统干部与部分离退休干部约30多人在县老干部活动中心共同观看阅兵仪式。

  老干部们精神矍铄,神采奕奕,频频挥舞手中的国旗为祖国的繁荣昌盛点赞喝彩。95岁的抗战英雄、离休干部车发通情不自禁,肃然起立,带头高喊“祖国万岁,共产党万岁!”。老干部们的共同心声在活动现场一次次回响。

  组织一次参观活动。10月8日下午,由县委常委、组织部部长刘平带队组织全县20多名离退休干部赴桔园镇、原公镇集中开展了一次参观城固秦岭名贵菊花科普示范园和禾和猕猴桃园区活动,老干部们近距离感受到了新品种、新技术给农业带来的新变化、新发展,开阔了眼界,愉悦了身心。

  参观结束后,县委书记陈心亮、县委副书记、县长胡新利等县上四大家领导与老干部们欢聚一堂,畅叙友情、同庆佳节,共话城固未来发展,会场气氛热烈,暖意融融。通过系列活动的开展,大力弘扬了尊老敬老爱老的中华民族传统美德。

  开展一次慰问活动。根据中组部、省委、市委、县委组织部和老干部局的整体部署,对全县23名尚健在的离休老干部开展了一次上门慰问活动,颁发新中国成立70周年纪念章,并送上慰问品。

  同时,对全县县级退休干部也逐一登门开展了重阳节慰问,让老同志们切身感受到党和政府的温暖和关怀。

  组织了一次诗歌朗诵活动。9月23日下午,组织系统干部在县老干部活动中心举办了“不忘初心·牢记使命”献礼祖国70华诞诗歌朗诵比赛。比赛在县委组织部副部长、老干局局长蒋敏的致辞后拉开序幕,8名参赛人员以诗言志,深情地诵读着《不忘初心 砥砺前行》《我和我的祖国》等诗篇,表达了对祖国母亲70华诞的深深祝福和拳拳赤子之心。

  (通讯员 陈莹)