城固县召开健康扶贫清零达标“回头望” 推进会

李青峰

2019-10-10 12:08:10  来源:欢乐生肖彩
分享到:
 
原标题:城固县召开健康扶贫清零达标“回头望” 推进会

  10月8日,城固县健康扶贫清零达标“回头望”推进会在城固县医院召开,会议对全县健康扶贫问题清零工作进行回顾分析,并对下一阶段工作进行安排部署。县卫生健康局全体领导班子成员,相关股室负责人,各镇卫生院院长,卫生院健康扶贫信息管理员,全县105个镇级家庭医生签约服务团队长,县级指导专家团队长,县级公卫项目负责人,各镇健康扶贫督导员共计170余人参加会议。会议由县卫健局党组成员、副局长杨睿主持。

  会上,县卫健局健康扶贫办主任对近期全县健康扶贫存在问题进行分析通报,并对当前健康扶贫清零达标“回头望”工作进行安排部署,县卫健局医政股股长对贫困人口大病集中救治和对标陕西省基本医疗有保障督导检查情况进行通报,公卫计生股股长对村卫生室达标认定工作开展情况进行通报,县疾控中心对各镇贫困人口高血压、糖尿病、肺结核患者规范管理服务督导情况进行了通报,县中医医院对各镇贫困人口重症精神障碍患者规范管理情况进行了通报。县健康扶贫办对“回头望”督导工作进行讲解培训。

  县健康扶贫推进组副组长、县卫健局局长广崇君做总结讲话,对抓好健康扶贫各项工作落实做强调安排。广局长要求,一是要紧盯目标任务抓落实,要对标年度计划,全面完成好本年度退出指标任务。二是要紧盯问题短板抓落实,加大问题梳理排查,以强大的合力和严肃的纪律推动健康扶贫问题整改,确保各项问题清零达标。三是紧盯工作质量抓好落实。继续加强指导检查,推动健康扶贫各项工作提质增效,为助力全县高质摘帽越线再立新功。

  (通讯员 李青峰)