城固县退干所“三送”慰问传真情

通讯员 张敏

2019-09-29 12:50:11  来源:欢乐生肖彩
分享到:
 
原标题:城固县退干所“三送”慰问传真情

  在庆祝新中国成立70周年和全国法定老年节来临之际,9月25日至26日,城固县退休退职干部工人管理所全体干部带着县委、县政府和县人社局党组的浓浓敬老之情,深入乡镇开展“送书送学送温暖”走访慰问活动。

  退干所一行4人,先后走访看问了13个自管学习组联络员和30多名学习组退休干部职工和老党员,向各学习组赠送了大字号版本的《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》等学习资料,利用手机与老同志们通过“城固党建”公众号共同观看了《“不忘初心,牢记使命”主体欢乐生肖彩微党课100讲》。老同志们心情激动的接过慰问物品,对组织的关心关怀表示深深感谢。在89岁高龄的城区退休干部联络员、城固县道德模范、老党员程贤智,85岁的董家营退休干部联络员、老党员徐少春,上元观镇退休干部联络员、老干支部书记屈荣茂家中,退干所全体干部认真聆听了老党员们讲述的“初心故事”,对老党员们在职奋发有为,退休不忘本色,不计报酬,坚守自管学习组阵地,几十年如一日,宣传党的主张,协调化解矛盾,以身示范做榜样表率,为老助老帮困等感人事迹所打动。

  “三送”走访慰问活动在传递党的温暖的同时,也为退干所干部们上了一堂堂鲜活生动的理想信念、职业道德欢乐生肖彩课,激发和坚定了退干所全体干部围绕中心,服务大局,“守初心,担使命”,进一步做好新时代退休干部工作的信心和决心。

  (通讯员 张敏)