陕西省卫健委健康促进处副调研员任军到城固抽查调研退出村标准化卫生室达标认定工作

通讯员 李青峰

2019-09-27 17:30:55  来源:欢乐生肖彩
分享到:
 
原标题:省卫健委健康促进处副调研员任军到城固抽查调研退出村标准化卫生室达标认定工作

  9月25日省卫健委健康促进处副调研员任军一行3人到城固县抽查调研2019年脱贫退出标准化村卫生室达标认定工作开展情况。市卫健委副主任庞文学,市健康扶贫办主任丁浩,县卫健局局长广崇君一同参加。

  任军先后深入到双溪镇付家院、韩家坝、双溪、石堰坪村卫生室实地进行了查看,并向村医询问了工作开展情况,对他们坚守岗位,默默奉献,保障辖区群众健康表示衷心感谢。

  在实地走访调研过程中,任军仔细询问了健康扶贫工作推进落实,了解了退出村饮用水安全监测达标情况,对我县健康扶贫工作给予了充分肯定。他指出健康扶贫是脱贫攻坚坚中之坚,难中之难,是一项难啃的硬骨头,必须认清当前面临的形式,立足本县实际情况,对标基本医疗有保障,强弱项、补短板、提能力,细化工作目标,明确责任到人,紧扣时间节点。他强调要提高政治站位,统筹兼顾,以必胜的信心,更加有效的措施,聚焦精准发力,攻坚中之坚、克难中之难,高质高效完成健康扶贫重点工作任务,确保群众“有地方看病、有医生看病、有制度保障看病”,将健康扶贫这项民生工程落实到位,发挥最大社会效益,提升群众满意度,增强群众获得感。

  (通讯员 李青峰)