城固县非公企业“万企帮万村” 产业扶贫暨“三变”改革项目集中分红

城固县工商联

2019-09-25 10:51:27  来源:欢乐生肖彩
分享到:
 
原标题:城固县非公企业“万企帮万村” 产业扶贫暨“三变”改革项目集中分红

  9月23日,城固县非公企业产业扶贫暨“三变”改革项目集中分红仪式在沙河营镇文化广场隆重举行。县委常委、武装部长王伟玺、副县长傅智子、县工商联党组书记胡甫华、沙河营镇村干部、贫困群众300余人参加活动。

  分红主要分为4个部分,一是16个产业扶贫项目分红,二是3000余亩土地入股项目分红,三是村集体经济分红,四是龙头企业合作社劳务工资项目分红。各类项目累计带动贫困户490余户(次),共计发放分红百万余元,分红最多的群众达3800元,最多的村集体达10万元,实现了“空壳村”清零的目标。

  参加本次分红仪式的企业有汉中成诚农业科技有限公司、佰益缘农业发展有限公司、熙美花港玫瑰园项目、城固县卓越灯笼厂等企业及各村种养殖专业合作社,其中企业带动农村劳动力就业152人,其中带动贫困劳动力就业13人,共发放2019年8月份工资约为27.36万元。光伏发电、猕猴桃田园综合体、稻田养虾等种养殖产业化经营模式,发挥了带贫脱贫最实际的作用,贫困户得到了实实在在的实惠、获得了更多的收益。企业用实际行动践行了“万企帮万村”精准扶贫,为城固县脱贫摘帽发挥了应有的作用。(城固县工商联)