城固县莲花街道办事处吹响全面清零达标集结号 发起全县脱贫摘帽总攻战

陈丹

2019-09-25 10:41:33  来源:欢乐生肖彩
分享到:
 
原标题:莲花街道办事处吹响全面清零达标集结号 发起全县脱贫摘帽总攻战

  全县脱贫摘帽已进入倒计时,9月24日下午,莲花街道办事处召开了脱贫攻坚存在问题反馈暨脱贫退出培训会。办事处全体领导、各包联单位、各驻村工作队副队长及全体帮扶干部、各村(社区)支书主任及“两委”干部、城北派出所负责脱贫攻坚领导、博望派出所负责脱贫攻坚领导共计200余人参加了会议。

  会上,就市调研组在我县脱贫攻坚核查中发现问题对全体参会人员进行反馈,就近期办事处督导检查工作中发现问题进行通报,并就脱贫攻坚第三方评估流程、标准、内容进行培训。

  会上,办事处主任王波指出要严格按照“一提、两补、三靠”的要求,认真反思“四个为什么”,并细化了莲花办脱贫攻坚存在的十二个方面的问题,提出了解决问题的方法,提出要在全县脱贫摘帽的道路上不拖后腿,争创一流。会议最后,办事处党委书记曾海波提要求,教方法,语重心长。从思想上重视不够、政策上把握不准、行动上迟缓不力三个方面找出现阶段莲花办脱贫攻坚工作的问题根源。并为下一步的脱贫攻坚工作指明了方向,一方面要扎实开展回头望,下功夫做好问题梳理;另一方面要下茬解决问题,彻底达标清零。要求在工作中,要严格标准、严把时间节点、严守工作纪律、严肃执纪问责。

  脱贫攻坚已经到了背水一战的时候了,莲花街道办事处全体帮扶干部将深化认识、凝心聚力、增强信心,以“不忘初心,牢记使命”的责任感和使命感,永不退缩、永不懈怠,坚决打好脱贫攻坚歼灭战,向建国70周年献礼!