打好堡垒战,全面助脱贫

城固县土地综合整治办召开阶段工作部署会

2019-09-24 16:18:38  来源:欢乐生肖彩
分享到:
 

  2019年9月23日,在县土地综合整治办召开了城固县移民(脱贫)搬迁土地综合整治工作阶段部署会议,对我县移民(脱贫)搬迁旧宅基地拆旧复垦后续工作进行了专项安排部署。会议由县委副书记牟小军主持,参加会议的有县委常委、常务副县长王志伟同志、副县长杨刚同志、县总工会党组书记韩录田同志,驻镇(办)督导组长及县土地综合整治办公室全体人员。

  ▲县委副书记牟小军主持召开我县移民(脱贫)搬迁土地综合整治工作专题会议

  会上,县土地综合办公室专职主任张世军同志通报了近期全县移民(脱贫)搬迁土地综合整治工作进展情况。领导对县综合整治办做出的成绩给予了充分的肯定,韩录田对以拆促搬方法的有效性和工作人员的调配、现行政策和实际问题的研判、及后续资金的保障方面进行了阐述并提出了见解。杨刚针对我县移民搬迁(脱贫)搬迁旧宅基复垦工作现状及省、市的政策做了重点解读,并将存在的主要问题,列出任务清单,对下一步的工作作出具体安排。王志伟强调:要高度重视、认清形势,坚定信心、精准施策、保障资金、协同推进。牟小军就全县易地搬迁户危旧房的腾退拆除和土地综合整治工作的五类房屋拆除复垦作了再次安排,他指出:拆旧腾退工作要目标不动、政策不变、人员不散、力度不减;要抓紧时间,把握时间节点,全面完成全县目标任务。要求各镇(办)要将天明镇近期开展的“消灭土坯房专项行动”工作经验在全县进行推广,结合土地综合整治工作,要同时部署、安排,并100%完成易地搬迁拆旧腾退任务,以达到:应拆尽拆、全面入住、清零达标、隐患全除、环境优化的成效。

  ▲与会人员研究讨论工作措施

  与会人员结合工作实际,集思广益,充分进行了讨论交流,对如何推进我县移民(脱贫)搬迁旧宅基地拆旧复垦工作提出了好的意见建议。

  会议要求,全县各级要提高站位,充分认识拆旧腾退工作的重要性与紧迫性,把握时间节点、工作统筹、综合施策,确保目标任务如期完成,为决胜整县脱贫摘帽收官战奠定坚实基础。
  (后利,徐进)

(采编:欢乐生肖彩)