城固县第二届农民丰收节大展“柑桔之乡”风采

记者 刘伟锋

2019-09-24 10:42:30  来源:第一新闻
分享到:
 
原标题:丰收啦!城固县第二届农民丰收节大展“柑桔之乡”风采

  “畅游万亩桔海,欢庆五谷丰登。”9月23日,2019陕西.汉中(城固)柑桔旅游文化月暨城固县第二届农民丰收节在城固县桔园景区举行。

  启动仪式上,表彰了城固县十佳职业农民、十佳农业经营主体、十佳农技员。震耳的锣鼓声响彻云霄,丰富多彩的具有城固本土特色的文艺节目将整个会场的氛围渲染的热闹非凡。

  目前,该县柑桔总面积达到23万亩、产量30万吨、产值逾7亿元,年出口5万多吨。“城固柑桔”被认定为“中国驰名商标”, 荣获中国果品区域公用品牌50强,品牌评估价值达到20亿元,“城固柑桔”、“城固蜜桔”成功登记为国家农产品地理标志产品,10万亩柑桔获得国家绿色食品生产基地认证、3000亩柑桔获得欧盟良好农业操作规范认证、2000亩柑桔获得国家有机柑桔生产基地认证。