城固召开脱贫攻坚市级专项调研反馈问题整改交办会

单庆华 司京昆

2019-09-23 13:35:23  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:城固召开脱贫攻坚市级专项调研反馈问题整改交办会

  9月21日,城固县召开召开脱贫攻坚市级专项调研反馈问题整改交办会。县委书记陈心亮,市扶贫办党组成员、市脱贫办专职副主任陈宝善出席会议。

  会上,陈宝善主任详细反馈了本次脱贫攻坚市级专项调研发现的短板问题,并紧扣“如何做好本次专项调研反馈问题整改”主题对与会人员进行了全面系统的辅导培训。本次专项调研抽调市县专人成立6个调研组,对城固县17个镇(办)的34个村进行了脱贫样本抽样调研,旨在进一步查清找准全县脱贫摘帽工作中存在的短板问题,全面提升业务人员贫困退出工作能力,为决胜整县脱贫摘帽收官战奠定坚实基础。

  陈心亮指出,全县各级各部门要务必高度重视和全面认领反馈的问题,深刻认识存在问题的严峻性。深入推进“三比一提升”行动为抓手,一手抓“户脱贫、村推出、县摘帽”各项指标全面达标,一手抓问题整改和脱贫成果,迅速补齐短板,圆满完成各项任务;全体县级领导要带头驻村指导问题整改清零工作,行业推进组牵头部门主要负责人和各镇(办)党委书记、镇长(主任)要投入全部精力抓扶贫,务必真改彻改,全面做好清零达标。

  陈心亮强调,要进一步加强村“两委”建设和驻村帮扶工作队管理,压实各部门、各镇(办)、各贫困村驻村四支队伍的工作责任。要层层压实责任,贫困村驻村工作队队长必须由副科级以上领导干部担任,个别班子成员少的单位直接由“一把手”担任驻村工作队队长,全力推进包抓帮扶工作,全面清理相关问题。全县各级都要以脱贫攻坚为统领做好各项工作,严明纪律,按期完成,继续加大脱贫攻坚考核权重和考核结果运用。

  县委副书记、县长胡新利主持会议,并就迅速抓好反馈问题整改落实,从强化工作态度、提升工作水平等方面作了强调。他要求,全县各级各部门要紧盯年度目标任务,切实增强工作责任感和紧迫感;高度警醒,全面认领专项调研反馈问题;聚焦各类问题,扎实推进整改落实;严肃工作作风纪律,压实驻村联户工作职责。

  市级专项调研组成员,全体在家县级领导、各镇(办)党委书记和镇长(主任)和脱贫攻坚行业扶贫部门(单位)主要负责人参加会议。