城固县启动“全国科普日”暨新时代文明实践 科技志愿者集中示范活动

李新建

2019-09-17 21:52:35  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:城固县启动“全国科普日”暨新时代文明实践 科技志愿者集中示范活动

  9月11日上午,由汉中市科协、城固县委宣传部、城固县科协主办,县欢乐生肖彩欢乐生肖彩局、县卫生健康局、县农业农村局、县科技局等单位协办的2019年城固县“全国科普日”暨新时代文明实践科普志愿者集中示范活动在城固县新世纪广场启动。

  活动由汉中市科协副主席贺凯主持,汉中市科协主席葛小兰、城固县人民政府副县长周利华,市县科协、县直部门单位领导及现场群众200余人参加了启动仪式。活动上,县政府副县长周利华代表县委、县政府热情洋溢致辞,参加活动的市县领导为10支科技志愿者服务小分队统一授旗,省级科技特派员、汉中青年科技奖获得者、汉中市科普工作先进个人、城固县果业站高级农艺师王博代表科技志愿者发言,市科协主席葛小兰宣布2019年全国科普日示范活动暨新时代文明实践科技志愿服务活动启动。随后,科技志愿者集体宣誓并在“礼赞共和国、智慧新生活”主题横幅上签名。最后,市县领导参观了由县内十多家单位设立的科普宣传咨询服务点。县科协等10多家单位结合工作职能和行业特点,围绕科学知识宣传普及,向现场群众发放资料、宣传品500余份,提供了健康义诊、技术咨询、政策讲解等方面的服务,受到群众的称赞和欢迎。现场人头攒动,气氛热烈,营造了全民科普的浓厚氛围。

  据悉,这仅是“全国科普日”期间该县举办的5场重点示范活动之一。活动期间,该县还将举行青少年科技创新进校园、校园科普报告会、“城固科普邀你同行”网络答题有奖知识竞赛、贫困村特色产业培育培训、防灾减灾气象科普研讨交流等系列活动。各镇(办)科协、各成员单位也将结合实际开展丰富多彩的科普志愿服务活动,努力营造浓厚的“全国科普日”主题宣传氛围,进一步提高公众的科普意识和科学素养,增强学科技、用科技、依靠科技增收致富的能力。