城固县“不忘初心,牢记使命”主题欢乐生肖彩工作会召开

王晓华 司京昆

2019-09-17 21:51:06  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:全县“不忘初心,牢记使命”主题欢乐生肖彩工作会召开

  9月12日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题欢乐生肖彩专题报告会,学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真落实中央和省市委对第二批主题欢乐生肖彩的部署要求,全面部署启动我县主题欢乐生肖彩。市委“不忘初心、牢记使命”主题欢乐生肖彩巡回指导三组组长、市委组织部副部长、市委老干局局长袁顺能出席会议并讲话。县委书记陈心亮对我县主题欢乐生肖彩进行动员部署。会议由县委副书记、县长胡新利主持。

  会上,博望街道办、上元观镇、卫健局、教体局4个单位汇报了“不忘初心、牢记使命”主题欢乐生肖彩推进情况和下一步工作打算,县委常委、组织部部长刘平传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题欢乐生肖彩工作会议精神,并对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题欢乐生肖彩进行安排部署。

  袁顺能结合巡回指导组工作职责,以围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及党中央和省委的部署安排。就开展好主题欢乐生肖彩,他强调:要切实聚焦主线,牢牢扭住根本任务、要切实把准要求,统筹推进四项重点措施;要切实突出重点,发挥示范引领作用;要切实解决问题,务求取得实在成效;要切实从严从实,力戒形式主义官僚主义。

  陈心亮指出,开展主题欢乐生肖彩是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是推进全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是密切同人民群众血肉联系的内在需要,是实现党的十九大确定的目标任务的重要保证。各级各部门要深化认识,提高政治站位,切实增强开展主题欢乐生肖彩的政治责任感和时代使命感,要全面聚焦目标、突出重点,高质高效贯彻落实中省市部署要求,深刻领悟“四个开展主题欢乐生肖彩”的含义,狠抓学思践悟,确保理论学习有收获;强化党性锤炼,确保思想政治受洗礼;坚持务实重干,确保干事创业敢担当;牢记党的宗旨,确保为民服务解难题;涵养政治生态,确保清正廉洁作表率。

  陈心亮强调,这次主题欢乐生肖彩不划阶段、不分环节,分县级领导班子和各级领导干部、基层党组织两个层面开展,各级各部门要坚持学做结合、查改贯通,不折不扣抓好四项重点任务落实;突出抓好学习欢乐生肖彩,务实开展调查研究,从严从实检视问题,高标高质整改落实;加强领导、狠抓落实,确保主题欢乐生肖彩取得实效;坚持以上率下,层层压实责任;坚持分类指导,精准施策推进。坚持严督实导,营造浓厚氛围;坚持统筹兼顾,力戒形式主义。以强烈担当作为推动主题欢乐生肖彩取得实效。

  胡新利要求,全县各级要迅速传达学习,抓好任务落实;压紧夯实责任,发挥表率作用;分类施策指导,确保全面覆盖;坚持问题导向,狠抓整改落实;紧密结合工作,做到统筹兼顾;切实把主题欢乐生肖彩焕发的激情和动力转化为新时代加快追赶超越、建设“六个城固”的实际成效。

  全体在家县级领导,各部门、各镇(街道办)党委书记、副书记,县直各党工委书记、副书记;县委各部门、直属事业单位、各人民团体主要负责人;县人大、县政协办主要负责人,县法院、县检察院分管领导;县级国家机关各部门、直属事业单位主要负责人;党组织关系在城固的中省市驻城单位主要负责人;县委“不忘初心、牢记使命”主题欢乐生肖彩领导小组办公室及工作组、督查组有关人员参加会议。