城固县召开危重孕产妇和新生儿救治技能竞赛工作动员部署会

城固县妇幼保健院

2019-09-17 21:42:07  来源:欢乐生肖彩
分享到:
 
原标题:城固县召开危重孕产妇和新生儿救治技能竞赛工作动员部署会

  根据市卫生健康委、市总工会决定联合举办“汉中市危重孕产妇新生儿救治技能竞赛”活动安排,9月16日下午,城固县在县卫健局会议室召开了危重孕产妇和新生儿救治技能竞赛动员部署会,县医院、妇保院、中医院、二院、航空新城医院的分管院长、妇产科主任和护士长、儿科主任和护士长及相关科室人员参加了会议。会议由县卫健局副局长杨睿主持。

  会上,妇保院基保科李花科长学习了《城固县危重孕产妇和新生儿救治技能竞赛实施方案》,对此次竞赛活动的参赛要求做了具体说明;县妇保院王纪春院长对竞赛背景做了说明,指出活动时间紧、任务重,希望各单位认真选拔,赛出水平,并对专家委员们进行任务分配,负责做好竞赛命题、赛场专业技能解答、评判;最后杨睿副局长强调大家要思想重视,行动迅速,要求各参赛队员不忘初心、牢记使命,以此次竞赛为契机,找准差距,正视不足,切实提高业务素质,提升我县在急危重孕产妇及新生儿的综合救治能力,树立良好的行业形象。最后各单位均作了表态发言,表示将积极组队、做好参赛准备、以饱满的热情投入此次竞赛。

  会后,各单位积极行动,分别组织召开本机构竞赛活动的具体安排。