城固县召开防汛抗旱指挥部视频会 周密部署近期防汛工作

陈立智 万丽

2019-09-11 22:33:50  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:我县召开防汛抗旱指挥部视频会 周密部署近期防汛工作

  9月8日,县委副书记、县长胡新利主持召开防汛抗旱指挥部视频会,安排部署近期防汛工作。副县长周小军、县防总各成员单位主要负责同志参加会议,全县各镇办主要负责同志在分会场参加会议。

  会上,县气象局通报了近期天气预报,受偏南暖湿气流和地面冷空气共同影响,9月9日至11日,我县可能出现一次强降雨天气过程,预计降雨量50到100毫米,并伴有雷暴天气。降雨极可能引发河流洪水、滑坡、塌方、泥石流等灾害。

  胡新利强调,全县上下一要高度重视,认清防汛形势,不可麻痹松懈。二要夯实各级责任,落实好防、抢、撤各种预案。三要对重点部位和薄弱环节加强防范措施。四要坚决杜绝伤亡,保证群众生命财产安全。五要强化应急值守,严格按照《关于做好9月9日至11日强降雨防范工作的紧急通知》精神做好应急值守,灵通信息,擅离职守,违反防汛纪律者将严肃追究相关责任。

  副县长周小军就防汛具体工作做了安排。