城固召开2018年度目标责任考核总结表彰大会

邬正鹏 马建超

2019-08-07 12:34:16  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:我县召开2018年度目标责任考核总结表彰大会

  8月6日,我县召开2018年度目标责任考核总结表彰大会,总结通报去年目标责任考核结果,表彰奖励先进集体和先进个人,安排部署2019年考核工作。县委书记陈心亮出席会议并讲话,县委副书记、县长胡新利主持会议,全体在家县级领导、各镇办、部门负责人和先进集体、先进个人代表出席大会。

  大会通报了2018年度目标责任考核结果,并对2019年度考核工作进行安排部署;宣读了2018年度目标责任考核优秀单位和先进个人、追赶超越创优建功优秀单位、重点工作先进单位和先进个人、纳税大户、精神文明建设先进集体、平安单位(村、社区)平安建设先进集体和先进个人、党管武装好书记等工作的表彰决定,并向受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

  陈心亮指出,去年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯“高质摘帽越线、建设陕西强县”奋斗目标,抓发展提质效,转作风促赶超,主要经济指标稳居省市前列,各项事业蓬勃向好发展,再夺全市目标责任考核第一位次,取得了“八年连优、六次夺冠”的可喜成绩,脱贫攻坚工作成效被省委、省政府评为“好”等次,连续两年受到省上通报表彰;全年获得省部级以上荣誉奖项8项,产业扶贫、营商环境建设经验做法受到省委、省政府主要领导批示肯定,多项工作受到省市表彰奖励,追赶超越成效显著。

  陈心亮强调,全县上下要明确目标、担当作为,以考促干再超越,主动适应新变化新要求,坚持把政治建设贯穿考核工作全过程,坚持把打好“三大攻坚战”贯穿考核工作全过程,坚持把高质量发展要求贯穿考核工作全过程,坚持把保障改善民生贯穿考核工作全过程,坚持把提高党的建设质量贯穿考核工作全过程;要优化考核、注重实效,推动工作再提质,突出考核精准性、规范性、导向性,不断加强和改进考核工作,充分发挥考核“指挥棒”“试金石”作用,抓重点补短板、强弱项增优势,努力在今年争取更好结果、实现更大作为,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  胡新利要求,各镇办、各部门要从紧盯目标、强化责任、补短强弱、严格考核四个方面抓落实,迅速传达会议精神,切实把广大干部群众的思想统一到县委、县政府的决策部署上来,紧盯今年目标,坚定赶超信心,全力以赴抓重点、攻难题,确保圆满完成年度目标任务,市考再夺第一、省考十强进位,奋力推动新时代加速追赶超越、高质量建设“六个城固”取得新成效。