城固县委召开第16次常委会暨2019年议军会议

王晓华 司京昆

2019-08-02 10:48:25  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:县委召开第16次常委会暨2019年议军会议

  7月30日,县委书记陈心亮主持召开第16次县委常委会暨2019年议军会议。会议听取了县政府党组关于拥军优属政策落实情况和县人武部、武警中队、预备役高炮五团一营工作情况汇报。研究解决有关驻城部队事宜。会议充分肯定了人武部和驻城部队在全县经济社会发展中做出的积极贡献。

会议指出,县委、县政府认真落实党管武装各项制度,全面加强国防动员和后备力量建设,推动了经济建设和国防后备力量建设协调发展。全县驻城部队深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,维护核心坚强有力,服务地方积极主动,广大官兵和民兵预备役人员在支持全县脱贫攻坚、扫黑除恶、抢险救灾、安保维稳等重大任务中发挥了重要作用,做出了突出贡献。

  会议要求:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想为指引,自觉把国防后备力量建设摆上突出位置,大力发扬党管武装的优良传统,切实履行党管武装的政治责任,积极主动抓好党管武装工作,确保习总书记重要指示和党中央、中央军委决策部署在基层不折不扣落到实处。各级各部门要进一步提高政治站位,全力支持国防和驻城部队建设,积极主动,密切配合,履职尽责,及时帮助解决部队在自身建设和服务发展中存在的困难问题。要鲜明练兵备战导向,提升应急应战能力,抓实民兵队伍建设,提升国防动员能力,扎实做好兵员征集,提升国防动员质量和效益。要继续发挥好优良传统,全面贯彻落实拥军优属各项政策,深入开展好“双拥”活动,为推动国防建设和更高层次更高水平“六个城固”建设作出新的更大贡献。

  随后,召开了县双拥工作领导小组会议,研究审定了城固县双拥工作领导小组关于表彰2019年“最美退役军人”“最美军人家庭”“最美拥军人物”的决定。