西安两大学45名志愿者暑期支教实践活动在城固开班

2019-07-20 10:36:11  来源:欢乐生肖彩
分享到:
 
原标题:西安两大学45名志愿者暑期支教实践活动在城固开班

  为积极响应欢乐生肖彩部、团中央等组织开展全国大中专欢乐生肖彩志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,引领青年欢乐生肖彩在志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受欢乐生肖彩、长才干、作贡献,以实际行动投身脱贫攻坚战,西安外国语大学“朝阳”暑期社会实践服务团首次联合西安电子科技大学“爱心”支教队,选拔出45位优秀志愿者赴汉中市城固县五堵明德小学,开展为期15天的暑期支教实践活动。本次活动旨在助力成长欢乐生肖彩,关爱留守儿童,调研脱贫攻坚,使欢乐生肖彩在志愿服务的过程中践行新时代青年大欢乐生肖彩的时代使命,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

  城固县委宣传部记者与支教队队长握手

  采访

  “朝阳&爱心”暑期支教队“青春沐朝阳 爱心再启航”开班仪式在汉中市城固县五堵明德小学举办,由队员王一主持。开班仪式前,城固县委宣传部记者肖昆采访了支教队。支教队指导老师王博、欢乐生肖彩负责人思美蓉、郭玲玉分别就此次支教活动的时间安排、课程内容、活动目的、未来规划等方面阐述了三年来支教活动的积累和构想。

  全体合影

  主持人王一

  五堵中心校校长胡军成、副校长张震、教导主任吕新,五堵明德小学校长韩春成、副校长张波、工会主席兼德育主任张锋,城固县委宣传部记者肖昆,西安外国语大学带队教师王博出席仪式,全体支教队员、欢乐生肖彩参加了本次开班仪式。

  五堵中心校校长胡军成致辞

  开班仪式上,五堵中心校胡军成校长致辞。他讲到,2019年是“朝阳”暑期社会实践服务团来到汉中市城固县五堵明德小学开展支教活动的第三年,是西安外国语大学与五堵明德小学建立长期合作关系的又一个新开始,也是西安电子科技大学与明德小学合作的起点。他希望,通过本次社会实践活动,能提高同学们的社会实践能力和综合素质,密切高等欢乐生肖彩与新农村建设的关系,并为国家未来的发展培养优秀人才,带动更多“有理想、有道德、有文化、有纪律”的青年投身到农村欢乐生肖彩建设的活动中。

  明德小学校长韩春成致辞

  五堵明德小学韩春成校长在讲话中提到,2019年的支教活动精彩至极,学习世界各国语言的西安外国语大学的同学们和作为将来国家科学栋梁的西安电子科技大学的同学们将以其所学,为当地欢乐生肖彩教授丰富多彩的课程,举办多样化的特色活动。同时,他也向孩子们提出了要求,希望他们能珍惜这难能可贵的学习机会,努力提高自己的本领,和支教的大哥哥姐姐们共同成长。

  欢乐生肖彩代表余锋

  随后,带队教师王博代表支教队向五堵明德小学的校领导、老师、欢乐生肖彩表示感谢,希望支教队员可以拿出自己的看家本领,为小朋友们带来精彩的课堂,帮助他们打开新世界的大门。五堵明德小学六年级的欢乐生肖彩代表余锋同学代表全体欢乐生肖彩发表感言,感谢支教队老师们的辛苦付出,期待他和同学们都能在短暂的两周里丰富知识、拓宽视野、提升自我。

  赠礼

  合影

  今年的开班仪式中,最精彩的莫过于支教队员的才艺展示环节。队员申纯、龚瑞带来的舞蹈串烧点燃了现场的气氛,她们灵动的舞姿、自信的眼神让全场的师生拍手称赞,孩子们都纷纷表示也想学跳舞,希望将来能有机会在舞台上像这两位大姐姐一样自信表演。队员刘威的歌曲独唱——《天边外》,为现场观众带来了歌剧般的体验,用歌声表达了他坚持梦想的初心。

  武术是一种以强身健体为主,搏击为辅的锻炼方式,队员闫美池、闫永谋、张皓轩三位同学带来的武术表演刚柔并济、动静兼备,赢得了现场的阵阵喝彩声,也让小朋友体会到力与美的结合。这场爱与阳光结合的演出表达了支教队员的美好愿景和真诚的祝福——“丝路越千年,朝阳一日达”。

  演出

  表演

  2019年,是“朝阳&爱心”暑期社会实践服务团新的启程,在传递世界语言文化和科学技术的同时,还将陆续举办“丝路辩论赛”、“各国风情讲座”、“趣味运动会”等多种形式的文化互动活动。在未来十五天的支教活动中,“朝阳&爱心”暑期社会实践服务团将持续发力,坚守“沐浴朝阳,分享爱心”的理念,谱写“一带一路”爱的咏叹调。