汉中天丰米业持续“万企帮万村”助力城固脱贫摘帽

汉中天丰米业持续“万企帮万村”助力脱贫摘帽

2019-06-25 22:52:19  来源:欢乐生肖彩
分享到:
 

  6月25日上午,来自城固县博望街道办事处军王村、五里庙村、贺家桥村、饶营村、周家堰村、舒家营村的120名贫困户坐满了天丰米业公司的大院。天丰米业公司“金融扶贫产业贷暨配股分红发放仪式”,在这里隆重举行。县工商联党组书记胡甫华,博望街道办事处副主任钟柯,工商联执委企业、天丰米业公司董事长魏树恒和部分村干部贫参加了发放仪式。

  按照前期贫困户与企业签订的“金融扶贫产业贷”合作协议,40名贫困户领取了12万元分红,人均3000元;80名贫困户领取了扶贫配股分红3.2万元,人均400元。金融扶贫产业贷的模式,极大促进企业发展,为贫困户稳定增收脱贫致富提供有力支撑。

  胡甫华在现场说,非常高兴第二次参加天丰米业公司的配股分红仪式,天丰米业公司近两年来,持续利用金融扶贫产业贷帮助贫困户脱贫,“公司+基地+贫困户”的产业化经营模式,发挥了带贫脱贫最实际的作用,贫困户得到了实实在在的实惠,为我县脱贫摘帽发挥了应有的作用。

  汉中天丰米业有限公司位于城固县军王村,于2013年成立,总投资5000余万元,年产6万吨优质大米。2015年被县政府纳入规上企业,2016年被汉中市政府认定为“汉中市农业产业化重点龙头企业”,被陕西省中小企业促进局评为“陕西成长之星企业”,连续多年被评为“重合同受信用企业”、“放心粮油示范企业”、“陕西省名牌产品”,被汉中市工商联授予2018年度“万企帮万村”先进企业,魏树恒同志被评选为汉中市2018年度“十大民营企业家”。

(采编:城固县工商联)