城固县召开2019年建议提案办理工作推进会

王毛艳

2019-06-12 10:42:32  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:我县召开2019年建议提案办理工作推进会

  6月6日,我县召开2019年建议提案办理工作推进会。县委常委、常务副县长王志伟,县人大常委会副主任刘晓虎,县政协副主席鲁华斌出席会议。县人大人常委会代委、县政协提案委,县政府有关部门、单位、镇(办)分管领导,以及受表彰的先进集体和先进个人参加会议。

  会议宣读了《2019年全县建议提案办理工作进展情况通报》,全面安排部署县第十八届人大三次会议代表建议和县政协第十三届委员会第三次会议委员提案办理工作,表彰奖励了去年建议提案办理工作先进集体和先进个人。

  会上,刘晓虎和鲁华斌分别对建议提案办理工作发表讲话,并提出相应意见,希望各相关部门、镇(办)把建议提案办理工作当作一项重要民心工程来抓,形成共识,密切配合,尽职尽责,把建议提案办理好、落实好。

  最后,王志伟对如何办理好代表建议和委员提案做出重点部署。王志伟充分肯定了各承办单位去年建议提案办理工作,针对今年工作推进,他要求各承办单位正视短板,增强责任感,转变作风,注重实效,夯实责任,狠抓落实,真正从思想上凝聚共识、感情上真心投入、工作上精心部署、措施上抓好落实,确保高标准、高质量完成工作任务。他希望各承办单位牢固树立依法行政意识,发扬成绩、再接再厉,勇于担当、履职尽责,不断提高建议提案办理工作水平,真正让代表委员满意、让人民群众受益,汇聚起加快高质量发展的强大合力,为新时代追赶超越、高质量脱贫摘帽和建设陕西强县做出应有贡献!