城固县开展工业产品质量监督抽查工作

云庚

2019-06-09 23:53:06  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:城固县开展工业产品质量监督抽查工作

  为进一步推动“全国质量强县示范县”创建,加强重点产品质量监督,排查质量安全风险,提升重点产品质量水平,有效预防各类重大产品质量安全事件的发生,5月13日以来,城固县市场监督管理局对全县涉及民生质量安全的钢筋、电线电缆、给水管材等3大类重点工业产品开展了质量监督抽检工作。

  本次抽检全局共出动执法人员72人次,抽查了全县17个镇办的74家经销户、14家建筑工地,抽取样品批次165个。监管人员要求经销户和建筑工地严格按照产品标准购进工业产品,确保所经销的工业产品质量安全。

  此次抽检工作委托第三方检测公司对产品进行严格检验,后期该局将对此次检查中出现的企业生产质量不合格产品的违法行为进行依法查处,以此来督促经销户加强管理,严把质量关,切实提高全县经销工业产品的合格率。