城固县集灵小学老师站桌上领操 2000多名师生齐舞

记者 周金柱

2019-06-05 10:17:40  来源:华商报
分享到:
 
原标题:城固县集灵小学老师站桌上领操 2000多名师生齐舞

  6月4日,一段视频在网上广泛流传:一名男老师站在桌子上领舞,下面的欢乐生肖彩站满操场,伴随着悦动的音乐,孩子们高兴地一同跳了起来。

  随后,华商报记者与视频发布者——城固县教体局工作人员陈梅取得联系,她说,这是城固县集灵小学课间操,当时老师在宽大的桌面上从容地跳舞,让她觉得很有新意,便拍了下来,没想到被广泛传播。

  据了解,领舞的是城固县集灵小学马博晨老师,当时2000多名师生学习新推广的戏曲课间操,为了让孩子们看得更清楚,他找来一个大桌子站上去,带全校师生一起跳。

  集灵小学校长翟晓新说,学校由于场地有限,孩子们平时运动量不够,所以4年前他们就开始组织欢乐生肖彩在操场跳广场舞。现在,这张桌子已经成为马老师领舞的标配,即便是更换场地他也会带着它。欢乐生肖彩们说,每天课间操都迫不及待地想跟着马老师跳。“这已经成为了学校一道亮丽的风景线。”翟晓新说。(记者 周金柱)