城固县开展加油机计量专项整治行动

市场监管局

2019-06-04 08:41:40  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:城固县市场监管局开展加油机计量专项整治行动

  为加强加油站计量监督管理,维护成品油市场秩序,创建放心消费环境。近期,城固县市场监管局组织执法人员及计量检定人员对县域内正在使用的燃油加油机进行了计量监督检查及计量周期检定。

  本次检查的重点为查看加油站是否存在计量作弊行为,主要检查加油机检定证书是否在有效期内,是否存在擅自改动或拆装计量芯片行为,是否存在擅自更换计量流量计或破坏铅封行为,是否利用计量芯片实施作弊行为,是否向社会做出了诚信计量自我承诺等。

  此次专项整治为期1个月,截止目前,出动执法人员42人次,对36家加油站使用的123台加油机进行了检查,暂未发现计量作弊行为。检查中,对正常使用中误差超过国家规定范围的19台加油机进行了调整,帮助5家计量制度不健全的单位完善了计量制度,确保了消费者合法权益和计量器具量值的准确可靠,进一步发挥了计量服务民生和助力县域经济发展的重要作用。