城固县开展“5▪20世界计量日”宣传暨检验检测机构开放日活动

唐蜜

2019-05-21 22:46:54  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:城固县开展“5•20世界计量日”宣传暨检验检测机构开放日活动

  5月20日,是第20个世界计量日,为广泛宣传计量工作在经济社会发展中的重要基础保障作用,促进社会各界对计量工作的了解、支持和参与。城固县质量发展委员会办公室组织开展了以“国际单位制—根本性飞跃”为主题的宣传暨检验检测机构开放日活动。汉中市市场监督管理局党组成员、副局长严伟,城固县委常委、副县长杨帆,县政协副主席王丽出席指导活动,县质发委办公室主任、县市场监督管理局党组书记、局长汪纪明主持本次活动。

  在陕西爱民机动车检验有限责任公司举行的启动仪式上,县委常委、副县长杨帆代表县委、县政府致辞。他指出,计量工作关系国计民生,是推动科技创新、经济发展和社会进步的重要技术支撑。县质发委各相关部门和单位要以本次活动开展为契机,树牢“抓好计量强质量、抓硬质量促发展”理念,立足经济发展主战场、找准计量工作切入点,从严打击惩处各类计量欺诈行为,确保用扎实可靠的计量工作架起市场诚信的桥梁,不断为加快新时代县域经济高质量发展做出新的更大贡献。

  陕西爱民机动车检验有限公司负责人表态发言中表示,将继续贯彻精准计量,质量至上的主导思想,秉承科学、公正、廉洁、高效、便民的服务宗旨,为质量强县添砖加瓦;市市场监管局党组成员、副局长严伟宣布主题宣传活动正式启动。

  随后,严伟副局长一行和各单位参会人员现场观摩了机动车检验检测流程,对石家坝市场计量器具强制检定工作开展情况进行了检查指导。

  严伟在检查中指出,应以“求精准、度万物、量天地、衡公平”为市场监管人的基本准则,严打各类计量欺诈行为,用精准有效的计量工作满足人民群众对美好生活的向往,真正做到“计量惠民生”,为全县乃至全市市场监管工作奠定坚实基础。

  城固县市场监管局、县住建局、县卫健局、县农业局、县交警大队(车管所)、博望街道办事处、莲花街道办事处、县盛信工程质监站、县环境监测站、县农产品质监站玉祥天然气公司、汉中金利购物公司、城固酒业公司等20多家单位和企业及现场送检机动车群众代表参加了活动。