城固县人社局顺利开展“工伤保险走进扶贫车间”

高鑫

2019-05-21 22:44:51  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:县人社局顺利开展“工伤保险走进扶贫车间”

  5月20日下午,县人社局“工伤保险走进扶贫车间”主题宣传活动,在上元观镇汉中鹏远生物科技有限责任公司顺利开展。人社局副局长苟少鹤、上元观镇镇长熊彦成到场参与,县劳动监察大队、县社会保险业务经办中心经办人员积极协助。

  此次活动紧紧围绕工伤保险走进扶贫车间的主题,助力脱贫攻坚工作。向广大扶贫车间工人宣传了工伤保险相关政策,活动现场人头攒动,车间工人纷纷就自己关心的工伤申报、工伤保险待遇等方面问题现场提问,工作人员当面做了详细解答。现场宣传完毕后又与企业代表进行了座谈,就当前企业参保、劳动维权等方面政策进行了深入交流。活动现场共发放工伤保险宣传册、服务指南、经办流程等宣传资料共1500余份,切实提高了扶贫车间依法参加工伤保险意识,有效提升了工伤保险知识在贫困地区的普及度。