城固县展开夏季树木病虫害防治工作

张磊

2019-05-21 22:41:15  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:城固县园林路灯管理所积极展开夏季树木病虫害防治工作

  随着城市园林绿化的不断发展,城区绿化面积日益增多,病虫害的防治工作也更加重要,为有效控制树木病虫危害,保护好城市绿化建设成果,近日,城固县园林路灯管理所积极展开夏季树木病虫害防治工作。

  为了不影响群众的正常生活,园林路灯管理所通过政府网站、微信公共号等媒体手段提前告知病虫害防治工作的范围和时间。工作人员利用夜间12点到凌晨5点加班加点,按照各自分工、耐心细致地往树干上喷洒药物,采用低危害、微残留药物进行病虫害防治作业,此药物能通过渗透侵蚀病菌来杀死病虫害及虫卵,是一种既能杀菌又能杀虫、杀螨的无机硫制剂。

  在做好病虫害防治工作的同时,利用有效时间对全城的树木、绿篱进行修剪,尤其对有红绿灯的十字路口和转盘的绿植作为重点修剪,以免给行人和过往车辆造成不便。

  近年来,城固县园林路灯管理所将防治树木病虫害工作作为绿化养护工作的重点,按照分片负责、联防联治的原则,集中对市区内所有街道、广场、公园的树木进行喷洒药物和修剪,以防止病虫害蔓延,确保树木成活。

  截止目前为止,已在城区开展病虫害防治工作5次,全面修剪树木、绿篱2次。