城固一出租车司机乱收费被停车培训学习5天罚500元

2019-05-19 23:24:56  来源:汉中视点
分享到:
 

  市民投诉:在汉中机场打出租车往城固汽车站,出租车在未打表的情况下,收取了打车费50元。

城固县政府回复如下:

  4月6日上午11时左右,城固乐川出租公司所属出租车,从汉中柳林机场载您前往城固汉运司汽车站,到达后要价50元,发信人认为乘车距离近按照顺风车价格只付费10元,驾驶员不同意,双方发生争执,驾驶员拉乘客到辖区三里桥派出所报警请求警察帮助,警察了解情况后认为乘客提出付费10元也不现实,了解行情后认为按照常规应该支付50元比较合适(包括机场停车费按规定应由乘客支付),处理后双方离开。发信人之后又拨打县运管所服务质量投诉电话,工作人员记录后,与乐川公司取得联系,调查了解情况后认为当时派出所已经接警处理此事,并责令出租公司对当班驾驶员通报批评,今后对驾驶员加强管理防止再次发生此类情况

  县交通局认为城固乐川出租公司所属出租车当班驾驶员,在未与乘客协商好价格也未打表计费收取乘客50元乘车费的行为,属于不打表乱收费,违章事实成立。针对此次事件,县交通局做出以下处理:

  1.对所属城固县乐川出租汽车公司在全县交通运输行业通报批评,同时对企业负责人进行约谈,针对本公司出租汽车服务质量差,要求公司制定工作方案立即整改,提高认识,加强管理。

  2.责令乐川公司对当班驾驶员,停车培训学习5天,切实提高服务质量。

  3.由县运管所对该车驾驶员违法行为处以罚款500元处罚。

  今后县交通局将严格督促企业落实主体责任加强对出租汽车的管理,欢迎社会各界继续关注县交通运输行业发展,对县交通局的工作提出宝贵意见和建议,便于县交通局工作的改进,更好的为全县人民提供良好交通出行环境。(市政府网)

(采编:)