自然资源厅副厅长邹顺生调研城固移民搬迁工作

移民办

2019-05-09 21:56:34  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:自然资源厅副厅长邹顺生调研城固移民搬迁工作

  各市县移民搬迁工作情况如何、有什么困难和问题?中央巡视反馈问题整改进展怎样、是否严格落实政策、是否整改到位?4月24日,省自然资源厅副厅长、移民办主任邹顺生带着这些疑问,深入调研了汉中市城固县移民搬迁工作。

  邹厅长一行首先来到城固县文川镇文东社区移民搬迁安置点,现场察看了安置点建设、群众入住、产业园区、社区工厂等情况,详细了解了搬迁户生产生活情况,并同县镇干部亲切交谈,询问搬迁政策落实、整改工作进展情况等。他强调,移民搬迁是一项政策性强、资金量大、惠及民生的重要工作,是脱贫攻坚中的“硬骨头”,县自然资源局、移民办同志一定要钻研政策、吃透政策、不折不扣落实政策,严格按照国家和省上要求,规范程序,依法依规,加强指导,积极整改,确保易地扶贫搬迁各项工作任务按期圆满完成。

  在江湾移民扶贫产业园,调研督导组现场察看了台资企业侑成乐器有限公司(汉中哈瓦娜公司)乐器生产情况。该园区规划用地160亩,建设标准化厂房12万余平方米,概算总投资6亿元。2017年底启动建设,累计完成投资1.8亿元,园区入驻投产企业6户,主要以服装生产、电子元件、乐器加工、商贸流通等业态为主,吸纳就业900余人,其中搬迁户240人。随后,邹厅厂一行到五堵镇宗湾村,现场察看搬迁群众实际入住和旧宅基地腾退情况,详细询问群众入住新居是否满意、住房面积是多少、自筹出资是否超标、是否愿意腾退旧宅等。当搬迁群众回答“很满意、感谢党的好政策”,当看到旧房拆除现场、了解全县的腾退工作进展情况后,邹厅长对城固县的易地搬迁和旧宅腾退工作表示肯定。他强调,干好移民搬迁工作,一定要坚持以人为本,要将党和国家的好政策贯彻好、落实好;要扎实做好群众工作,认真解决好群众搬迁后的生产生活问题,确保群众“搬得出、稳得住、快融入、能脱贫、逐步致富”。