城固县文川镇“小家电促销”疑似以次充好

记者:史凯强

2019-04-24 23:43:31  来源:第一新闻
分享到:
 
原标题:城固县文川镇“小家电促销”疑似以次充好

  4月22日下午,城固县文川派出所接到群众报警,说他们被诈骗了。民警调查后得知,4月22日上午有几个陌生男女开着一辆面包车来到城固县文川镇文西村七组,声称是送小家电下乡。

  他们先给在场群众每人送一把菜刀,然后兜售所谓的名牌家电,其中所谓高科技电饭锅售价为500块。看着对方态度诚恳,还有小礼物赠送,其中9名群众当场付钱,几个人拿到钱后立即开车离开。但有村民观察后发现,一种所谓“九阳电饭锅”上的拼写字母与正品不符,疑似是蹭名牌的山寨货。

  城固县文川派出所民警赶到现场后进行拍照取证,并向上级通报备案。民警告诉大家,现在有不法分子以“小家电下乡”、“家电直通车”等为借口,到农村专门骗老人和妇女。民警提醒大家,使用家电事关人身安全,最好还是通过正规渠道购买,防止上当受骗。

  (第一新闻记者:史凯强)