城固县五堵镇移民(脱贫)搬迁土地综合整治工作全面开展

徐进

2019-04-24 08:01:43  来源:欢乐生肖彩
分享到:
 
原标题:五堵镇移民(脱贫)搬迁土地综合整治工作全面开展

  “3、2、1,开工!”随着一声令下,机器轰鸣,施工机械如火如荼作业,指挥人员有条不紊,不到一会功夫,废旧土坯房屋大小共十余间轰然倒下,平整面积2亩多。这是4月22日上午在五堵镇二里山村举行的移民(脱贫)搬迁土地综合整治工作开工仪式,由此拉开了五堵镇移民(脱贫)搬迁土地综合整治工作的序幕。

  在开工仪式上,县移民(脱贫)搬迁土地综合整治工作领导小组副组长韩录田出席并讲话,县移民(脱贫)搬迁土地综合整治办公室工作人员、五堵镇全体干部及12个行政村村干部等40余人现场进行了观摩学习。

  该镇负责人就移民(脱贫)搬迁土地综合整治工作进行了全面安排部署;县移民(脱贫)搬迁土地综合整治办公室主任就疑难问题进行了专题辅导和现场解答。最后,韩书记提出了几点要求:一要提升站位,端正认识,增强工作紧迫感。要深刻认识到此项工作关系县域经济发展大局、关系全县脱贫摘帽大局、关系乡村振兴大局,工作势在必行、刻不容缓。二要突出重点,讲究策略,提升工作主动性。坚持由易到难,抓重点、攻难点,科学研判,分类施策,凝聚合力,迎难而上。三要严格督查,跟踪问效,讲求工作实效性。严格兑现考核奖惩机制,坚持跟踪问效,严抓细督,确保拆旧腾退工作实效。

  目前该镇移民(脱贫)搬迁土地综合整治工作正全面、有序、稳步推进。下一步将以试点村为辐射带动,进一步组织其余村组全面开展,确保全镇移民(脱贫)搬迁土地综合整治工作顺利有序开展,目标任务圆满完成 。
(作者:徐进)