城固免费筛查项目惠及三万余已婚妇女

田晓黉 王茜

2019-04-17 09:18:35  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:城固免费筛查项目惠及三万余已婚妇女

  城固县卫健局早动员、早布署,做实做细第六轮母亲健康工程和“宫颈癌”筛查项目,造福广大妇女群众。

  县卫健局在全县及早启动两项工程,公布了项目实施细则,与各乡镇签定了目标责任书,明晰了工作思路,夯实了各级责任。3月份以来,抽调县计生服务站、县妇幼保健院和县域内二级以上医院专业技术骨干分5个工作组,按照项目实施规范要求,带着医疗器械、健康知识宣传品和药品,深入102个村(居委会)面对面为群众体检。活动中,医务人员克服时间紧、任务重、受检人员集中等困难,每日不辞辛劳、不畏山高路远,为全县20岁--65岁妇女进行宫颈癌、乳腺癌等免费筛查,为妇女群众健康体检,查病治病,检查结果现场向受检群众反馈。对查出患有严重疾病的群众,叮嘱其尽快到医院接受正规治疗。切实做到早发现、早诊断、早治疗,消除患者的后顾之忧。同时,做好资料收集整理,建立了育龄妇女健康电子档案,便于后期治疗及定期回访,并对每一位受检妇女发放了健康知识宣传品和药品。截至目前,已为31056名已婚妇女进行了免费筛查,收到了良好社会效果。(通讯员 田晓黉 王茜)