城固召开2019年春季动物防疫暨畜牧业发展工作会

农业局

2019-03-16 09:21:49  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:城固:召开2019年春季动物防疫暨畜牧业发展工作会

  3月14日,城固县农业局组织召开了2019年春季动物防疫暨畜牧业发展工作会。全县17个镇办政府分管领导和畜牧兽医负责人、县畜牧兽医工作站全体领导及科室负责人、受表彰的先进个人参加了会议。会议由县农业局副局长郑小军主持,同时邀请县疾控中心副主任王明侠出席了会议。

  会议首先学习传达了全市春季动物防疫暨畜牧业发展工作会议精神。县兽医站站长李红伟回顾总结了2018年畜牧兽医工作,分析畜牧产业发展和动物疫情形势,对2019年春季动物防疫、动物卫生监督和全年畜牧兽医工作进行了安排部署。县疾控中心副主任王明侠就狂犬病、布病、结核病等人畜共患病的防控工作形势等进行了讲解培训。县农业局副局长郑小军肯定了2018年畜牧兽医战线全体干部职工在非洲猪瘟防控、畜禽粪污资源化利用等方面的工作成绩。他强调,2019年是农业农村部门改革与职能调整的第一年,也是全面建成小康社会的关键之年。要求各镇办提高政治站位,继续坚持做好非洲猪瘟防控、畜产品质量安全监管、畜禽粪污资源化利用、畜牧产业发展等工作,按时按要求高质量完成春季动物防疫工作,确保不发生区域性重大动物疫情和重大畜产品质量安全事件,促进畜牧业健康发展。会后签订了2019年重大动物疫情防控目标管理责任书。