城固县召开机构改革动员大会

陈琳

2019-03-15 10:07:06  来源:城固党建
分享到:
 
原标题:城固县召开机构改革动员大会

  3月14日上午,城固县召开机构改革动员大会,深入贯彻党中央关于深化机构改革的重大部署,全面落实省委、省政府和市委、市政府批准的《城固县机构改革方案》,统一思想、落实责任,确保高标准高质量完成我县机构改革任务。会议的召开标志着我县机构改革进入全面实施阶段。

  县委书记陈心亮出席会议并作了动员讲话。他强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。一要提高政治站位,充分认识深化机构改革的重大意义,深刻认识机构改革的严肃政治性和极端重要性,切实增强政治自觉和思想行动自觉,把完成好机构改革作为党性原则的考验、大局观念的检验,切实增强“四个意识”、做到“两个维护”,确保我县机构改革有条不紊地推进实施;二要精心组织实施,不折不扣落实好县级党政机构改革、人大、政协和群团组织改革、直属事业单位改革和承担行政职能事业单位改革、市场监管等5大领域综合行政执法改革、镇(街道)机构改革等各项任务;三要加强党的领导,夯实压紧责任,强化思想引导,严明纪律规律,精心组织实施,蹄疾步稳推进,确保3月底前高标准完成好机构改革任务,为新时代追赶超越、高质量建设“六个城固”提供坚强保障。

  会议由县委副书记、县长胡新利主持。县委副书记牟小军通报了我县机构改革工作情况,解读说明了《城固县机构改革方案》。机构改革后,城固县共设置党政机构37个。党委机构8个,其中,纪检监察机关1个、工作机关7个;政府工作部门29个。

  县委常委、组织部部长王志伟宣读了《关于做好县级机构改革有关事项的意见》的通知,进一步强调了机构改革中涉及部门班子配备、部门组建运转、机构人员转隶、部门“三定”制定、资产清查处置、经费预算调整、办公用房调配、文件发送、印章刻制使用、新部门挂牌、档案交接管理等有关事项,明确了机构改革工作任务责任清单及分工。