城固侦破一起交通肇事逃逸案

许腾 记者 张大鹏

2019-03-10 12:31:05  来源:西部法制传媒网
分享到:
 
原标题:城固侦破一起交通肇事逃逸案

  2月28日凌晨0时22分许,城固县交警大队接到110报警:称在城固县西环四路恒基新城门口发生一起交通事故,一辆白色轿车撞上另一辆黑色越野车后逃逸。交警大队事故科值班民警立即出警,经现场勘察,所幸无人员伤亡,肇事现场遗留白色轿车右侧后视镜一个,初步判断为一起肇事逃逸案件。

  办案民警通过查看监控以及事故现场掉落的后视镜等信息,确定该肇事辆系一辆白色大众牌小轿车。随后根据车牌号码查询车主联系方式,不料该车的所属信息已于2018年发生变更,因此无法联系到当晚肇事司机,为侦破案件提升了难度。办案民警又通过海量视频及卡口监控,及时锁定了肇事嫌疑人杨某。后根据人口信息查询系统,经过大量走访,于3月1日在杨某的老家城固县五郎庙村将其查获。

  杨某到案后对自己肇事逃逸的事实供认不讳,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条之规定,对杨某造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的违法行为,决定给予杨某驾驶证一次性记12分,并处罚款1000元的处罚。(许腾 记者 张大鹏)