城固县召开残疾人两项补贴系统操作培训及信息录入工作会

李其芳

2019-02-16 13:37:36  来源:汉中民政
分享到:
 
原标题:城固县召开残疾人两项补贴系统操作培训及信息录入工作会

  2月12日上午,城固县召开残疾人两项补贴信息系统培训暨录入工作会,辖区17个镇(办)民政办负责录入信息的管理员及局救助股、县残联相关负责人20余人参会。县民政局副局长刘俊杰主持会议并做了重要讲话。

  会议指出,这是省市着力精准提升残疾人救助水平的要求,是进一步加大困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴力度的具体体现,要求大家要高度认识这次会议的必要性和重要性。

  会议强调,2月20日之前必须完成今年第一季度享受两项补贴的残疾人数据录入工作,4月3日之前必须完成2016-2018年度所有享受两项补贴的残疾人数据录入工作。时间紧、任务重,大家一定要高度重视、精心操作,按时限保质保量完成任务。

  刘俊杰局长强调,残疾人两项补贴的发放是党和政府对残疾人关爱的一项重要民生工程,各镇(办)要高度重视,明确职责,民政牵头、残联配合,步调一致,确保录入数据准确无误、真实有效,保证按时限完成任务。

  会议还就残疾人两项补贴信息系统操作要点进行了讲解和培训。