汉中副市长何俊杰检查指导城固县保健食品原料生产企业和食品安全监管工作

姜妙华

2019-01-18 09:53:27  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:副市长何俊杰检查指导城固县保健食品原料生产企业和食品安全监管工作

  1月16日,汉中市副市长何俊杰在市政府副秘书长吴宝华、市食安办主任、市食品药品监管局局长高大鹏、城固县人大副主任陈旆利、副县长宋明亮、县市管局局长汪纪明的陪同下,对城固县保健食品原料生产企业和柳林机场周边食品安全监管工作进行检查指导。

  在汉中市天然谷生物科技有限公司,何俊杰副市长听取了企业负责人对保健食品原料生产质量管理情况的介绍,仔细询问了产品的原料来源,查看了产品提取车间和产品展厅,何俊杰副市长强调,近日党中央、国务院领导指示要切实整治“保健”市场乱象,密切回应人民群众关切,作为保健食品原料生产企业,必须时刻保持高度的社会责任感,生产中要严把质量关,严禁虚假宣传,一定要按标准要求安全生产。

  在柳林机场周边的餐饮单位检查中,何俊杰副市长一行直奔后厨,仔细查看经营户食品处理区卫生、原材料购进贮存、餐用具清洗消毒等情况,询问经营户非洲猪瘟防控的有关知识和餐厨废弃物处置情况。何俊杰副市长强调:一是要加强对机场周边餐饮单位的改造提升,组织镇村领导、业主到汉台区交流学习,借鉴其成功经验,将食品安全工作做实做细,不断提升餐饮业服务水平,打造好机场周边这张汉中的窗口名片;二是要严格落实党政同责,属地管理,层层传导压力,夯实食品安全监管责任;三是春节临近,针对春节期间公众消费特点,食品生产销售、“年夜饭”、农村集体聚餐等集中消费出现高峰,要认真开展好严厉打击农村假冒伪劣食品专项行动和春节期间食品安全监管、农村集体聚餐管理等各项工作,切实保障好节日期间人民群众的饮食安全。