城固法院形式多样开展12.4法治宣传活动

2018-12-05 13:21:10  来源:欢乐生肖彩
分享到:
 

     12月4日国家宪法日暨全国法制宣传日,城固法院组织法官干警开展了形式多样的宪法日宣传活动。

dder1_conew1.jpg

     上午,在城固法院办公北区38名员额法官在副院长白咏枝的领誓下,面朝国旗,手持《宪法》,集体向宪法作出郑重承诺,宣誓铿锵有力,不仅宣出了法官们对法治中国的坚定信念,还进一步增强了法院干警履行宪法的使命感、责任感和荣誉感。

dder2_conew1.jpg

     宣誓仪式结束后,全体员额法官进行了学习交流会,会上副院长白咏枝领学了《宪法》、《党章》和《中国共产党纪律处分条例》,并要求全体法官,牢固树立公平正义理念,把法治精神当作主心骨,增强信仰法治的自觉性、坚守法治的定力和弘扬法治的责任,担负起维护公平正义的神圣使命;要努力为人民群众参与各项诉讼活动提供热情、合法、高效的服务,依法维护人民群众合法权益。

dder3_conew1.jpg

     下午,在世纪广场干警们开展了法律宣传咨询,对涉及群众普遍关心的婚姻、赡养、人身赔偿、非法集资、扫黑除恶、电信诈骗等相关法律知识印发成宣传彩页向过往群众发放,对群众咨询的法律问题一一耐心进行解答。当天共发放宣传资料5000余份,解答群众法律咨询130人次。

dder4_conew1.jpg

     通过员额法官向宪法宣誓、朗读《宪法》、法治宣传等形式宣传社会主义法治文化,为我国第五个“国家宪法日”和第一个“宪法宣传周”营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的社会氛围。

     (作者:韩鹏鑫、于黎阳)

(采编:欢乐生肖彩)